Израильская кухня отличается разнообразием и кошерностью. Огромное влияние на нее оказала арабская кухня, отсюда и любовь израильтян к кунжуту, мяте, корице, кориандру и другим приправам. 

Обязательно попробуйте хуммус с питой (хлебец с соусом), шаксуку и мацу (блюдо из помидоров и яиц), фалафель (обжаренный горох или соя), бурекас (пирожки, начиненные сыром, картофелем или шпинатом), кебаб (баранина или говядина), тхина (пюре из варёного лука, кунжута и помидоров), всевозможные салаты, шашлык, рыбу святого Петра, приготовленную на гриле, маринованного тунца.

На десерт закажите необычайно вкусное ореховое печенье, пахлаву, засахаренные фрукты и карамельный пудинг.

 
X
CAPTCHA на основе изображений
Enter the characters shown in the image.